Argobel’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Penghilang stress ! August 27, 2008

Filed under: intermezo alias kaspothok — argobel @ 1:28 pm


Kata orang bijak mendengar gemericik air dan melihat ikan yg berenang kesana kemari bisa menghilangkan stress…………so itulah kenapa ane sudah duluam merenovasi kolam dari pada rumah, yah untuk obat stress………..

Enaknya memandang ikan yg sebesar piring lagi melahap makanan alias pelet ikan , wah apalagi kalau kita yg melahapnya guramenya…nyamm…nyamm uenak tenan.

Kolam ini sudah ane bikin dengan tangan sendiri sejak taon 1912 (kok kayak iklan …kecap) eh nggak ding….sejak taon pertama nginjak di rumah baru…jaman dulu banget. Dari cuman ukuran 1×1 dengan kedalaman 0.5m sampai sekarang udah lumayan lebarlah……Bukan cuman ane aja yg bisa menikmatim kolam, bahkan teman dan tetangga pun ikut kebagian yg paling enaknya.

Yaitu kebagian ikannya ….itupun kalau ada yg menggelepar2 mau koit, ya …mungkin sudah tua banget sih…Kawan yg di seberang perumahan pun ampe kebagian, so bayangkan coba , dulu waktu pulang cuti dan gak ada yg urus itu kolam banyak yg koit ampe 2 ember penuh….bingung juga yg jaga rumah, mau di bagi kemana lagi, akhirnya tetangga lan blok pun turut kebagian.

Nah kalo sekarang cuman tinggal anak2nya ikan mujair aja….guramenya tinggal sedikit aja , itupun gede banget ukurannya. nah kembali masalah menghilangkan stress…wah asyik lho saat kita memberi makan ikan2 itu, bnyak yg berebut ampe air kolam bermuncratan (bahasa apa…ini). gedebak gedebuk (kayak org kelahi aja).

Kolam ane sekarang isinya multifish alias campur bawur, ada ikan gurame, mujaur, nila, patin, gabus. Memberi makan cukup 2x sehari aja , gak usah banyak2 karena kalau ada sisa makanan akan menjadikan tingkat keasaman airnya tinggi (wuih…bahasanya dalemmm ya…)

Kalau lagi penat2nya mikirin kerjaan yg gak habis2nya sebagai buruh pabrik , sepulangnya kerja ane masih sempatkan melihat-lihat ataupun memberi makan ikan2 itu. Wah kita gak nyangka dengan memelihara ikan di kolam selain menghibur diri juga bermanfaat bagi org lainnya. Terutama yg lagi berharap dapat ikan gurame yg koit.

 

8 Responses to “Penghilang stress !”

  1. dewi Says:

    mau donk guramenya..
    di dormitori juga banyak gurame
    @argobel: huss….itu bukan gurame, tapi ayam-ayaman (wuih,,,,apalagi nih wuakakak…..)

  2. Tigis Says:

    wah gue jg pengen tuh melihara ikan di rumah. Nanti bung argobel ajarin cara bikin dan miaranya ya.

    btw, uda tak link sejak dulu, tak masukin useful links dgn nama Tips Tanaman. Abis wkt itu tak kira mau bikin blog khusus tanaman🙂
    @rgobel: ok no problemo, itungannya perjam man…he…he, soalnya udah kagak ada ot…..he…he,
    btw, emang kesononya ane mau mengkhususkan ke blog tanaman, soalnya sembari mengiklankan diri…he…he..

  3. Santriono Says:

    wah enaaak tenan ya jadi tetangga cak Syahid. Kapan jadwal berikutnya untuk pembagian Ikan gratis lagi? daftar cak…
    @rgobel: omahe sampean udah jauh , jadi kebagian beritanya aja yo………..
    btw, websitenya bagus tapi kalo yg kolom beritanya no comment masalahnya bisa timbul fitnah…oknanti kukirim email addres ku yo cak…

  4. Sarah Luna Says:

    Pengen bgt bisa seperti anda.. Punya peliharaan buat penghilang stress… tapi lum punya waktu, buat diri sndr aja kurang. Takutnya malah nambah stress kalo melihara-melihara.. Perasaan berdosa karena menelantarkan mereka… hehehe..
    @rgobel : ane do’a in agar punya banyak waktu………deh, thanks udah mampir

  5. Silo Says:

    Males bikinnya dan ndak bisa memeliharanya…
    Tapi mana tahu ntar kalau ada duit, secara sekarang dah empat group hiks…
    @argobel : Iya….ya sama dong, harusnya bung Silo bikin postingan khusus 4 group…..kqkqkq,,,,

  6. dewi Says:

    mana link ku ko ga ada
    @rgobel: udah ku upload…ok

  7. Arei Says:

    saya salah satu nya yg telah menikmati hidangnan ikan buesarrr dari bang gembel..eh…gobel.. (ha..ha..ha)

    Ngga di usir istrikan ngasih ikan besar itu..
    🙂
    @rgobel: huss………..

  8. Yustiadi Says:

    “kalau lagi penat2nya mikirin kerjaan yg gak habis2nya sebagai buruh pabriK”

    halaah..penat apaan,kerja udah jadi bos gitu..tinggal nunjuk2 aja selesai.. ha ha ha…
    ikan patinnya udah pas tuh buat dipepes. pastimak nyussss..🙂
    ditunggu deh pepes patin-nya…
    @rgobel: bos….apaan, situ kalee, kalau kita masih jadi kopral …men


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s