Argobel’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

MAWAR TAK BERTULANG August 11, 2008

Filed under: Tips tanaman — argobel @ 3:04 pm

Mawar adaah bunga yg sulitx2 mudah perawatannya, pengalaman beli bunga mawar dari pameran atau dari penjual keliling ,

tapi setelah bunga habis , mawar jadi layu and mati mendadak. Udah tanya sana sini kenapapa bisa gitchu, Ade nyang bilang harus di pangkas abis setelah bunganya layu, baru akan tumbuh tunas serta kuncup bunga lagi. Boro-boro tumbuh bunga ,….tunaspun tak keliatan batang hidungnya…..nyang ade malah mati tuh tanaman.

Dari mawar , jepang, rose, local interlocal (lho kok ????). Udah gak keitung jumlahnya yg mati…emang sih gak mahal….ya Rp7500,- prer batang ampe 10 ribuan, tapi ade juga yg mahal , lagi ngeternd mawar batik nih….35.000 perbatangnya, asli kok bunganya kayak batik parang….tritis…..he…he.

MAU BELI TAPI TAKUT MATI LAGI……….beruntung ada bapak penjual bunga yg ngasih trik and tips supaya mawar bisa survive,,,,,,,

Nah ini ada sedikit bocoran tips resep rahasianya ,

Ambil seciduk (basa sononya segayung …….) air , campur dengan vetsin (basa ndesanya micin) gak nyebut merk ntar beriklan lagi…. Vetsin satu sendok teh saja, aduk sampai rata, setelah itu siramkan ke si mawar itu. Dijamin mawar jadi tumbuh subur…oh ya siram 3 hari sekali dengan resep itu ya…..concentratnya (wah basa tinggi nih….) jangan over dosis , ntar bisa triping si mawar tuh….

 

3 Responses to “MAWAR TAK BERTULANG”

  1. Tigis Says:

    keren nih jek, blog lo berjiwa banget. Gue pasang link ya🙂
    @rgobel said : boleh and thanks

  2. ummurifqi Says:

    Dah dicoba…
    makasih ya…
    @rgobel: sama-sama

  3. lia Says:

    ok bgt coy, awalnya aku juga malez nanem mawar meski benere aku suka banget. ya itu tu…. gara-gara sering mati.
    and makaci buat tipsnya……


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s