Argobel’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

Mancing………….And Refreshing August 11, 2008

Filed under: intermezo alias kaspothok — argobel @ 8:35 am

Setelah seminggu penat denga pekerjaan kantor………ceile…kayak yg orang kantoran nih,

maksudnye kerja di pabrik brur….waktu refreshing telah datang…libur tlah tiba, libur tlah tiba…..horex2….

Ane bawa keluarga mancing bersama …gak jauh jauh di dekat RSOB sekupang Batam, agak naek dikit tempatnya.

Setelah melewati jalan yg berkelok kelok dan naik turun,,,asyik man…..suasana masih seoerti di hutan sepi,

tapi harus hati-hati dan waspada karena jarang sekali kendaraan maupun orang lewat ,

kayak minggu kemarin. Setelah sam pai di gerbang depan yg dijaga satpam atow sekurity

kita hrs bayar GOBAN alias lima ribu utk satu motor. Kawasan ini dulunya dikenal dengan nama

TANJUNG LIMAS / TANJUNG NIMAS. mana yg bener ane gak tau deh pokoknya itu deh namanya.

Belum habis perjuangan nyampe ditempat kita harus melalui jalan yg jeleknya minta ampun deh………

Sudah becek…bebatuan banyak dan menurun lagi, tapi yah….itulah seninya brur…..mungkin sengaja ataw

gak pengelolanya, kalau dilihat kantor pengelola cukup bagus , tapi kenapa ya…gak pernah diaspal tuh jalan.Tapi panoramanya cukup lumayanlah…

Baru beberapa menit mancing eh mendung gelap selai…akan datang hujan deras kali.

Disaat itu ada moment yg sayang kalau tak diabadikan, adanya angin puting beliung,

wuih…anginnya lumayan kenceng…tapi beruntung arah topan tersebut menjauh jadi gak berpengaruh di tempat ane bermancing ria.

setelah berjan-jan mancing akhirnya ane dapat ikan juga….wah senengnya kalau lagi angkat joran dengan ikannya.

Bukan sampah tentunya he….he……

Hari itu lumayan dapat banyaklah, 15 ekor ada mujair sebesar kepalan tangan 3 ekor , ikan gabus 5 ekoer dan lainnya kecilx2 sebesar ibu jari lah…

Biasanya sih ane cemplungin ke kolam ane kalau dapet ikan kecilx2, nih photo ane and anakx2 waktu dapet ikan.

Sudah mancing waktunya makan siang, wah sedapnya makan dengan lauk ayam penyet,

setelah semuanya kenyang ane pulang dah. Waktu pulang perlu perjuangan lagi brur..jalanya jadi becek.

Habis diguyur huja deras ………….

Kita harus extra hatix2 karena stang motor bisa x2 susah dikendalikan. Yah harapan kita nih supaya jalan itu segera di aspal….gimana Pak PEMKO BATAM / OB.

 

3 Responses to “Mancing………….And Refreshing”

  1. olysus Says:

    Wah kok nggak ketemu yach. Aku 3 keluarga kesana dari jam 8 sampai setengah sebelas siang hari itu. Mungkin kita beda pojok lokasi .
    Kami pulang pas udah mendung dan setelah sampai rumah baru hujan lebat.
    Iya kapan-kapan mancing lagi yuk seharian…

    @ Insya Alloh, kalau samax2 groupX tapi khan analog mau 2 group lagi nehhhh….

  2. Jabro Says:

    Kayaknya ingsun kenal sira!
    Sapa ya? Ooo… danpur.
    Kalau mau mancing lagi ajak2 alah.. biar tambah ramai.. hehee

    @rgobel said : boleh …ajakx2 bung Tigis juga, biar nambah tuk posting blog-nya he…he….

  3. Tigis Says:

    busjet, foto yg kedua keren banget men. Jadi inget pilem Twister. Warnanya asik.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s